Главные аспекты съемки новорожденного

5 апреля 2016




Фотосессия новорожденного-достаточно новый вид съемки в Иркутске, тем не менее набирающий большие и большие обороты. Хоть и существует много суеверий насчет этого вида искусства, я постараюсь рассказать Вам самое главное о подготовке и очень надеюсь, что Вы измените свое мнение...

Итак...

1. Когда нужно записываться на съемку новорожденного?

Записываться нужно еще будучи беременной. Я резервирую для Вас временной промежуток, так как мы не знаем когда точно родится малыш, а после рождения корректируем дату. Если Вы запишитесь еще беременной ко мне на съемку, я никогда Вам не откажу и найду время для Вашего малыша. К сожалению, если мы договариваемся о съемке непосредственно после родов или когда Вы уже дома, я Вам не гарантирую, что у меня будет свободное окошко для съемки...

2. В каком возрасте проводят съемку новорожденного?

Идеальное время с 4 по 14 день от рождения малыша. Это то время, когда у новорожденного глубокий и продолжительный сон, он не сильно реагирует на внешнее воздействие и самое главное, малыша не беспокоят колики, которые у многих начинаются примерно с 3 недели.

3. Где проходит фотосъемка?

Фотосессия новорожденного проходит у Вас дома. Я прошу родителей освободить мне небольшое пространство у окна.

4. Как проходит фотосессия и сколько это занимает времени?

Начну с того, что весь необходимый в съемке реквизит, я привожу с собой. Это ткани для фона, различные корзинки, шапочки, комбенизончики, повязочки и многое другое. После того, как я переоденусь и подготовлю место для работы, мы делаем совместные семейные кадры, чтобы отпустить папу по делам, а также чтобы подготовленная и красивая мама не устала ждать своего часа, ведь фотосессия новорожденного порой может затянуться на несколько часов. В среднем съемка длится от 2-4 часов. После семейных кадров я приступаю к работе непосредственно с малышом. Все позировки я выполняю сама, так как проходила неоднократно обучение и знаю все нюансы.

5. Особенности фотосессии новорожденного.

-Перед началом фотосессии я прогреваю помещение теплопушкой до температуры 26-28 градусов. Это та температура, которая будет комфортна малышу, он сможет сладко и расслабленно спать.

-Я не закончу съемку, пока у меня не будет нужное количество кадров, поэтому если малыш проснется, описается или обкакается, мы прервемся, проведем все процедуры, покушаем и будем работать дальше.


В жизни наших малышей будет еще много-много съемок, но фотосессия новорожденного возможна лишь раз! Уже через месяц Вы и не узнаете своего кроху, ведь они меняются каждую минуту.